Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама
Найти лучшие и надежные партнерки казино можно на портале gamble-partners.com

Главная arrow Статьи и интервью arrow Kerrang! Красота, которая подчиняет

Kerrang! Красота, которая подчиняет

Дизайнерские шмотки, работа по дому под Кайли Миноуг и «ограниченные» поклонники металла… Выясним, что скрывается под кожей вокалистки Lacuna Coil.

Кристина Адриана Кьяра Скаббиа отнюдь не считает себя элегантным человеком. Однако, глядя на то, как она позирует перед камерой, в это с трудом верится, как если бы Дюк Эдинбургский (муж английской королевы Елизаветы II – прим. Italiana) заявил, что отнюдь не считает себя роскошным или величественным. Объект внимания нашей фотокамеры может быть одет в дизайнерское платье за 350 фунтов стерлингов, над ним в течение почти двух часов могут непрерывно колдовать гримеры и стилисты, но всё это – лишь незначительные детали. Чувство стиля Кристины Скаббиа не сосредотачивается на том, в чем она в данный момент. Оно касается лишь того, что в ней самой.
То, что она является вокалисткой группы, играющей металл – жанр, как правило, распространенный среди массовой публики гораздо более широко, чем пресловутое чувство стиля, - делает ее еще привлекательнее в наших глазах. Похоже, сегодня она полностью в своей стихии, и потому и камера, и фотограф совершенно от нее без ума. Она кажется естественной, как солнечный свет, и достаточно уверенной, чтобы выглядеть должным образом для соответствия первому попадающему в поле зрения публики аспекту пребывания в группе – ее образу.
Вряд ли кто-то из нас сможет по ошибке принять Кристину Скаббиа за участника группы Mastodon (американская прогрессив-метал-группа – прим. Italiana).
Она не может понять, почему некоторые мужчины предлагают ей сделать их своими рабами. Они видят в ней некую госпожу, «женщину, которая получила бы удовольствие, отхлестав плеткой своего любовника». Просят позволить облизать ее ботинки. И несказанно удивляются, когда узнают, что она не находит в этом ничего увлекательного.
«Мне кажется, что я слишком уж человеколюбива для ‘всего этого’», - отвечает Кристина и хихикает, представив, что могло бы включать в себя «всё это». «Они попросили бы меня двинуть им в пах, а мне пришлось бы ответить ‘Нет, я не могу этого сделать. Вам будет больно’».
Ее группа, Lacuna Coil, вот-вот выпустит свой пятый по счету альбом “Shallow Life”. Они недавно сняли клип на дебютную композицию с альбома, “Spellbound”, и часть его, кстати сказать, была отснята в миланском ресторане Gold, принадлежащем всемирно известному итальянскому дому моды Dolce&Gabbana. Милан, как  известно, - мировая столица моды, а ресторан Gold задумывался, естественно, как место, где будут трапезничать исключительно избранные персоны. Кристина описывает это место как «невероятное, выходящее за рамки высокого уровня, просто сверхуровня», а посвященный ему веб-сайт – как «ресторан концептуальный… воплощение вкуса удовольствия и чувственной красоты». Gold – не тот ресторан, в котором вы будете непринужденно есть руками картошку-фри. И уж наверняка не то место, в котором группа, играющая металл, будет чувствовать себя как дома.
Но D&G были не против на время стать коллегами с Lacuna Coil, или, как назвала это событие сама Кристина, между ними установилось «дружественное сотрудничество». «Гиганты моды» не только позволили участникам группы использовать свой ресторан в качестве декораций для нового клипа, но и одели ребят по последней моде дизайнерскими шмотками собственного производства. Фронтвуман коллектива успешно завершила это сотрудничество новым пиджаком, новой парой брюк, «парочкой-другой платьишек» и несколькими парами новой обуви – всё это стоимостью в несколько тысяч евро.
В ходе беседы Кристина всевозможными способами отвергает любые намеки на тот факт, что то, чем, или частью чего, она является, может быть необычным или даже уникальным. И поэтому пытается доказать, что в сотрудничестве ее группы с одним из главных мировых домов моды «на самом деле нет ничего необычного», что любая метал-команда могла бы оказаться на их месте. Учитывая тот факт, что все группы, играющие металл, в той или иной степени выглядят привычно для нашего глаза, в это с трудом верится. Мы просим Кристину назвать еще хотя бы одну группу, которая идеально подходила бы для съемок в ресторане для «избранных мира сего» и дизайнерской одежды от D&G.
«Ну пара-тройка точно найдется», - отвечает певица.
Хотя бы одна. Одно название.
«Ну…»
Dragon Force? Slayer?
Улыбается. «Ладно, наверно, ни одной».
Итак, Кристина Скаббиа может и не считать себя воплощением стиля. Но кто-то другой считает, это уж точно.

«Когда я думаю о том, сколько всего мне пришлось изменить в себе за то время, пока я работаю в группе, я не нахожу слов. Когда я только начинала петь, я ужасно боялась выступлений на публике, старалась спрятаться за микрофон. Я была очень скромной. Каждое интервью было в то время для меня настоящей пыткой. Но я работала над собой, старалась вызвать в себе уверенность. И не важно, что вы думаете о моей группе или обо мне конкретно, но, думаю, что, анализируя то, что я делаю, вы не станете отрицать: я работаю на должном уровне».
Мысль о том, что Кристина может быть скромной, не укладывается в голове. Впервые мне выпало счастье встретить ее три года назад, когда посреди морозной Венеции у меня был запланирован ужин с Кристиной и остальными участниками Lacuna Coil – вокалистом Андреа Ферро, гитаристами Марко Бьяцци и Кристиано Мильоре, басистом Марко Коти Дзелати и барабанщиком Кристиано Моццати. Она сказала еще тогда, что безумно любит все эти традиционные огромные по величине итальянские блюда, но они почему-то «на талии постоянно откладываются, а в титьках – хоть бы раз». После ужина, который завершился только в час ночи, веселье, с подачи Кристины, продолжилось настоящей шумной «войнушкой» с забрасыванием друг друга снежками на площади Сан Марко.
Сегодня она в Дюссельдорфе, в самом сердце Германии, и красоты итальянского Города Любви сменились нависшими облаками и проливным дождем. Певица приезжает на интервью с улыбкой, светящейся из огромного черного капюшона. Кристина Скаббиа не только потрясающе красива - она настолько же дружелюбна и приветлива.
Она родилась в июне 1972 года в Милане и первые 20 лет своей жизни не имела ни малейшего представления о том, чем бы ей действительно хотелось заниматься. Одна из четырех детей в семье, она «росла в плотном окружении любящих родственников» и даже не помышляла о карьере певицы, о выступлениях на большой сцене. Однако, в самом начале своего пути, она подрабатывала сессионной вокалисткой в малоизвестных проектах за незначительные гонорары – не больше. В принципе, она могла так и остаться «за кадром», но Кристина Скаббиа знала: она еще поймает свою волну.
Однажды ночью в клубе Midnight она встретила Андреа Ферро и Марко Коти Дзелати. У этих мужчин, хотя, какое там, мальчишек (ведь дело было без малого 15 лет назад) была своя группа под названием Ethereal. На первое время ей была предложена очередная сессионная партия, но скоро стало очевидным, что и лицо, и великолепный голос синьориты Скаббиа – ценнейшая находка, и к тому времени как Ethereal превратилась в Lacuna Coil, Кристина Скаббиа стала полноправной участницей коллектива. Музыканты, возможно, еще не осознавали этого, но они были на правильно пути.
«Могу ли я сказать, что все сложилось как надо сразу же? Нет, вряд ли.»
Но со временем всё пришло. Создавая один за другим “In A Reverie”, “Unleashed Memories” и “Comalies”, группа буквально расцветала вширь, вглубь и вверх. На сегодняшний день группа продала уже более миллиона дисков, что, согласитесь, неслабо для команды из страны, которая отнюдь не штампует рок-хиты на мировой сцене. Во время турне в рамках фестиваля Ozzfest 2004 итальянский секстет продавал после каждого шоу дисков больше, чем любой из именитых коллективов, принимавших участие в фестивале, кроме, пожалуй, только Slipknot, и это не учитывая тот факт, что Lacuna Coil выступали на «второй», меньшей сцене, а некоторые их шоу проходили в 9:30 утра – невероятную рань для рок-концерта.
И группа не намерена снижать обороты после выхода “Shallow Life” – самой мощной их работы на сегодняшний день, сочетающей в себе тяжесть и мелодичность звучания, плотность и стройную архитектуру. Женщина, чей голос звучит на альбоме, утверждает, что он «удивит многих и по многим причинам», и, похоже, нимало в этом не сомневается.
«Это отличный альбом, сделанный в стиле тяжелого рока. Это пластинка, записанная группой, заново осмыслившей понятие энергии; то, к чему мы приложили много усилий и чем очень гордимся. Сильная работа, сконцентрированная, знающая свое место. Смачный «фак» в сторону тех, кто пытается помешать тебе делать то, что ты хочешь, поступать так, как считаешь нужным». (здесь и далее – исключительно с слов Кристины, т.к. статья была опубликована до выхода альбома – прим. Italiana)

Вчера Кристина Скаббиа прилетела в Дюссельдорф из Милана, сегодня – дает интервью и участвует в фотосессии для Kerrang!, а чуть погодя будет принимать телефонные звонки от других интервьюеров, из других европейских журналов. А завтра – всё по новой: звонки, интервью, журналисты. Потом она полетит домой, в Италию, но только затем, чтобы собрать сумку немного вместительнее той, с которой прилетела в Германию. Потом – перелет из Милана в Лондон, из Лондона в Чикаго, из Чикаго в город Джексонвилль, штат Флорида.
Она собирается провести немного времени с любимым человеком, которого видит далеко не так часто, как ей хотелось бы. Ее пассия тоже участник известной на весь мир группы. Его зовут Джеймс Рут, и он – гитарист Slipknot.
Спроси Кристину об отношениях с ним – и ее лицо тут же озаряет милая, если не сказать восторженная, улыбка. «Я не очень люблю много говорить об этом», - скажет она в очередной раз. И это в который раз будет означать, что, сколько бы очередной пытливый журналист не расспрашивал Кристину о ее личной жизни, фигура Джима Рута все равно будет оставаться в тумане для публики. Спроси ее о том, какую бы оценку от одного до десяти она поставила бы стараниям своего избранника в постели, - и она возмущенно ахнет и откажется отвечать. Выждав пару секунд, она ответит, что Рут, наверно, «сказал бы, что она поставила бы ему десять баллов».
Они встретились на фестивале Ozzfest и вместе уже почти пять лет. Кристина признается, что это была любовь с первого взгляда. Конечно, она достаточно умна для того, чтобы знать, что «любовь с первого взгляда» - всего лишь клише, и потому она немного меняет смысл сказанного.
«Скажем так, это было некое влечение, привлекательность с первого взгляда. Любовь – более сложное понятие, она приходит спустя некоторое время. Поэтому когда я говорю, что это была любовь с первого взгляда, я естественно не имею в виду, что в первое мгновение поняла, что это мужчина всей моей жизни. Я просто нашла его очень привлекательным и мне захотелось узнать его поближе, вот и всё.»
Ты до сих пор чувствуешь это? Можешь сказать, что влюблена?
«Да.»
По приезде в Джексонвилль Кристина проведет неделю в компании Джима. Они будут гулять по пляжу, обедать вместе, встречаться с друзьями и смотреть на DVD сериал «Декстер» (американский телесериал канала Showtime о серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами – прим. Italiana). Сто шестьдесят восемь часов вместе. А потом Кристина вновь соберет вещи и присоединится к остальным участникам Lacuna Coil для долгой поездки по США в рамках нового тура.
Сложно, должно быть, поддерживать отношения в таких обстоятельствах, когда возлюбленные живут на разных континентах, более того – они месяцами катаются по всему земному шару отдельно друг от друга? Кристина пожимает плечами. Конечно, это непросто; само собой, ей хотелось бы намного чаще видеть его рядом, да и ему тоже. Однако оба прекрасно понимают, что значит быть в группе, имеющей мировую известность, и прекрасно знают о тех жертвах, которые приходится приносить ради этой известности.
«Многое зависит и от глубины чувств между людьми. Джим и я на сто процентов доверяем друг другу. Я не ревную, когда вижу, слышу или читаю о том, как его порой оккупируют поклонницы, потому что я уверена, что значу для него много больше, чем все они. Поклонницы, разумеется, будут. В рок-клубах или где-то еще. Но я доверяю ему не потому, что хочу как-то морально возвысить себя в этой ситуации. Я просто верю в то, что он не станет делать того, что может причинить мне боль. И даже если что-то подобное случится, он расскажет мне об этом.»
«Я стараюсь оказывать максимальное доверие партнеру, если речь идет о серьезных отношениях», - добавляет Кристина. – «Потому что просто не вижу смысла встречаться с кем-либо, кому не можешь полностью довериться».
Уверена, что такой взгляд на вещи случайно не обернется для тебя чем-нибудь болезненным в отношениях?
«Было пару раз, в прошлом», - признается Кристина. Но, не смотря на это, певица не намерена отказываться от своих идеалистических, в чем-то даже утопических, убеждений.
Почему?
«Потому что я – безнадежный романтик.»
 
Такое ощущение, что она заражает своим романтизмом и окружающих. Кристина Скаббиа получила уже больше сотни предложений руки и сердца от поклонников Lacuna Coil (хотя признается, что некоторым из «женихов» было всего по 12 лет). Когда делаешь комплимент ее внешности, она реагирует на это с таким восторгом и удивлением, как если бы услышала это впервые. Довольно странно видеть такую реакцию такой женщины, и это привлекает к ней еще больше. Можно предположить, что при малейшем попустительстве Кристины предложения со стороны мужского пола полились бы нескончаемым потоком. Но каждое предложение по-прежнему вежливо отклоняется. Доверие, которое ей в свою очередь оказывает Джим, ни разу не пошатнулось.
Она любит кошек и с удовольствием занимается домашними делами под музыку Кайли Миноуг. Она считает что те, кто предпочитает исключительно тяжелую музыку, «ограничены и не понимают, что помимо любимого жанра – полно хорошей музыки», и потому может назвать поклонников металла «ценителями музыки» лишь с большой долей иронии. И если вы считаете, что это – смелое утверждение, тогда слова Кристины о том, что женщины, как правило, слушают те или иные группы только потому, что «там играет милый мальчик» - вообще гром среди ясного неба. Если бы такое заявил музыкант-мужчина, про него подумали бы, что он только что проснулся, заснув в 1968 году.
«И это правда, поверьте мне», - отвечает Кристина на мягкий намек о том, что подобные заявления довольно возмутительны, и тем самым заставляет чувствовать себя каким-то скучным и чрезмерно политкорректным занудой.
Хотя, признаться честно,  Кристина не совсем удовлетворяет привычному образу «рок-дивы». Из всех возможных наркотиков она пробовала только травку, которую перестала в свое время курить, по собственному признанию, потому что «послевкусие не нравилось». Она никогда не пробовала кокаин и не собирается этого делать. Она уверена: те, кто считает употребление наркотика крутым занятием, уже совершенно зависимы от него, так что стоит ли эта игра свеч?
«К тому же, я очень активный человек. А принимая кокаин, я целые дни проводила бы, уставившись в потолок.»
Поскольку вся ее работа проходит в концертных залах или в клубах, ей меньше всего хотелось бы проводить свое свободное время там же. Сама она почти не пьет спиртного и потому считает образ жизни «метальных мачо» с постоянными попойками и употреблением алкоголя ради самого употребления скучным и малопривлекательным. И в этом она безусловно права. Однако сама пару недель назад была замечена в легком подпитии в баре отеля в Аделаиде в Австралии, где отдыхала вместе с коллегами по фестивальной сцене Lamp Of God и Alice In Chains, но, по ее словам, это произошло скорее спонтанно. По крайней мере, она никогда не планирует напиваться на вечеринках. Кристина получает гораздо больше удовольствия от отдыха, если он подчинен случаю, не распланирован заранее.
Однако сегодня вечером всё идет по плану. Свинцово-серый цвет дюссельдорфского неба сменяется матовой чернотой – это значит, что наше время подходит к концу. Тем временем другие журналисты терзают другого участника Lacuna Coil – стойкого и терпеливого Андреа Ферро. Но с ними Кристина будет разговаривать по телефону из номера отеля. Она уже точно знает, что каждый будет спрашивать про Джима Рута. И как всегда надеется, что никто не спросит, «каково это – быть женщиной в металле».
«Такое ощущение, что, даже задавая этот вопрос, люди не задумываются, зачем его задают», - вздыхает Кристина, и не потому, что вопрос по сути глупый – а он глупый – а потому, что «его задавали уже миллион раз».
Сложно найти что-то, в чем можно обвинить вокалистку Lacuna Coil. Потому что, однажды увидев ее и поговорив с ней, каким-то образом понимаешь, что она права во всем. Не важно, нравится тебе или нет музыка, которую исполняет ее группа. Просто это невозможно – отрицать то, что Кристина Скаббиа, черт возьми, великолепная исполнительница.


Правда или вымысел?
Кристина Скаббиа развеивает мифы поклонников о себе

«Я не “звезда”!»

Некоторые считают, что я страдаю звездной болезнью. Я могу объяснить это только тем, что они не знают меня настоящую, видят только сценический образ. Но у меня куча друзей, и люди из мира шоу-бизнеса уважают меня – думаю, это в достаточной мере подтверждает то, что звездная болезнь меня не коснулась.

«Я не высокая!»

Многие думают, что я высокого роста, до сих пор не понимаю почему. Я не высокая – я маленького роста! В каждом интервью я говорю о том, что я маленькая – но нет, люди все равно цепляются за мысль о том, что я высоченная и продолжают в это верить. Даже те, кто видел меня на концерте, стоящей на сцене, продолжают почему-то думать, что я высокого роста.

«Я не модель!»

Люди думают, что я всё время одеваюсь и крашусь как на обложках журналов, но на самом деле это совершенно не так. Девяносто девять процентов всего времени я хожу вообще без макияжа. Думаю, поклонники, которые видели меня до или после шоу, знают это: выйдя из душа, я не стану тут же наносить тонны косметики на лицо. Я возвращаюсь в номер или автобус, смотрю какой-нибудь фильм и ложусь спать.

За перевод СПАСИБО  Italian`е
 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования