Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама
fasadowo.ru

Главная arrow Статьи и интервью arrow Интервью Кристины сайту denver.metromix.com

Интервью Кристины сайту denver.metromix.com

«Мы постоянно выступаем перед разными людьми», - рассказывает Кристина Скаббиа, фронтвуман знаменитой метал-команды Lacuna Coil. «Но мне это нравится: расширение аудитории и отклики все новых и новых людей на наших выступлениях – это настоящий выброс адреналина для меня».

Образованная в 1994 году в Милане, в Италии – стране, в которой к метал-музыке относятся с большим предубеждением, группа медленно, но верно завоевывала все более обширную армию поклонников в Соединенных Штатах, во многом благодаря той опередившей свое время музыкальной смеси тяжелого рока, готики и клавишных, которые стали неотъемлемой частью большинства композиций (Evanescence и Linkin Park – помните, именно этой группе вы обязаны своими гонорарами!).

В настоящее время группа готовится к релизу своего пятого студийного альбома «Shallow Life» и принимает участие в Music as a Weapon tour, вместе с такими метальными «тяжеловесами», как Disturbed, Killswitch Engage и Chimaira. Мы взяли интервью у Кристины (у нее, кстати, очень милый акцент), когда турне только началось, о том, что забавно однажды раздеться вместе с группой, о ее недовольстве ярлыками «горячей штучки», навешиваемыми на нее, о рок-сцене (или отсутствии оной) в ее родной стране.

Я слышал, что ваше турне сопряжено с тату-фестивалями, на которых люди могут запросто сделать себе татуировки. А ты воспользуешься моментом и сделаешь себе что-нибудь?
Это будет не самое обычное турне, будет две сцены для выступлений групп, кроме того, с нами едет команда тату-художников. Что касается татуировок, однозначно ответить не могу. Они нравятся мне, но хотелось бы, чтобы между рисунками на моем теле была какая-нибудь логическая связь. То есть хотелось бы сделать рисунок, который действительно означал что-то, а не просто красивую картинку.

Каково это – ездить по миру вместе с командой потных метальных чуваков?
Просто здорово! Как будто путешествовать в кругу семьи. Мы настолько близки, что, думаю, не задумываясь разделись бы догола, находясь в одной комнате, и никого бы это не смутило. Единственное, для чего мне недостает женского присутствия во время тура, - это всякие женские штучки, о которых иногда хочется поговорить. Но… остается только слушать разговоры ребят о тачках, мотоциклах, пиве и телках.

Ты постоянно фигурируешь в различных рейтингах как одна из самых горячих женщин в мире рока; помнится, ты даже принимала участие в Hottest Chicks in Metal Tour.
То турне было названо так с большой долей иронии, но не думаю, что большинство людей поняло ее. Спонсором турне был журнал, посвященный метал-музыке, и в этом журнале был раздел под названием «Hottest Chicks in Metal». Не думаю, что хотя бы одна из нас, глядя на себя, признавала бы себя «горячей штучкой».

Бывает ли иногда проблемой то, что ты являешься вокалисткой хард-рок команды?
Это не проблема. Никогда. Люди вокруг относятся ко мне с уважением, а зрители… они могут подумать «Ну, с этой девчонкой на сцене у нас ничего общего», но как только я начинаю петь, их точка зрения полностью меняется. Лично я вижу себя исключительно в роли вокалистки в группе.

Металл как жанр обычно очень мрачен, а многие из ваших новых песен, вроде «I Like It», невероятно позитивные. Вы всегда были такими или же одно из новшеств?
Мы всегда были такими. У металла всегда есть темная сторона, полная меланхолии, и наша задача – сопротивляться ее влиянию. Чтобы держаться на плаву, нужно позитивно смотреть на вещи – и сможешь удержать равновесие. Мы не из той категории людей, которые плачут по любому поводу и все время находятся в депрессии. Мы пишем тексты песен вместе с Андреа, вторым вокалистом группы, и все, что мы сочиняем, основывается на реальных чувствах и событиях, мы ничего не придумываем. Нам приятно получать отдачу от слушателей и зрителей, потому что те чувства, которые заложены в наших песнях, понятны им – любовь, ненависть, отношения между людьми, общество в целом.

Тебе хотелось бы, чтобы другие метал-команды придерживались вашего нетипичного для металла стиля?
Честно говоря, мне все равно. Я общалась с очень многими участниками метал-групп, и в жизни этих «темных» металлистов с трудом можно назвать мрачными. Например, Type O Negative – самые веселые ребята из всех, что я видела, но если вы послушаете их музыку, у вас язык не повернется назвать их полными счастья и позитива людьми.

Если сравнить выступления в Европе и США – что ты скажешь?
Смотря где и как мы выступаем. На фестивалях собираются люди, музыкальные вкусы которых мало ограничены, потому что группы, которые выступают, подчас очень сильно отличаются друг от друга. В Америке на нас тоже очень хорошо реагируют. На концерты приходят люди без предрассудков и предубеждений и просто наслаждаются нашим выступлением.

Можно ли назвать итальянскую музыкальную сцену хорошей?
Ни в коем случае! Италия – страна, где главенствует традиционная музыка и поп-культура. Мадонна здесь чрезвычайно популярна, рок и металл – в гораздо меньшей степени. Это очень консервативная во многих отношения страна, хотя и андерграунд-сцена там весьма неплоха. По возвращении мы планируем отыграть там пару концертов. А здесь я могу услышать что-то вроде Slayer даже в продуктовом магазине, и поэтому мне здесь так нравится!

 

За перевод СПАСИБО  Italian`е

 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования