Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама

Главная arrow Статьи и интервью arrow Статья из февральского номера Rock Sound

Статья из февральского номера Rock Sound

«Неважно, кто ты, и неважно, чем ты занят, если ты можешь сделать что-то важное и полезное для других людей, получая при этом удовольствие», - говорит вокалистка Lacuna Coil Кристина Скаббиа.
И это не просто слова. Певица является членом Rezophonic - проекта, включающего более сотни представителей итальянской андерграунд-рок-сцены и посвященного сбору средств для Африканского Фонда Медицины и Научных Исследований / African Medical And Research Foundation (AMREF). Основанный миланским музыкантом Марио Ризо, проект Rezophonic, среди других подобных проектов, направленных на сбор средств, сосредоточился на выпуске полноценного музыкального альбома. Выручка от продаж альбома направлена на развитие обеспечения регионов Кении с неблагоприятными особенностями климата чистой водой.
«Мы сооружаем баки больших размеров для сбора дождевой воды», - рассказывает Кристина. «Мы также оборудуем места, где можно разводить рыбу, чтобы накормить живущих там людей, оборудуем средства защиты от москитов, которые переносят заболевания. Чудесно осознавать, что через пару лет мы сможем построить около 100 скважин, и более 50000 будут всю свою жизнь пить чистую воду. Это замечательно, и я горжусь тем, что являюсь частью этого проекта. Сейчас записывается новый альбом, и я надеюсь, что смогу опять содействовать этому процессу».
Певица и ее группа с большим энтузиазмом подходят к работе над проектом, приравнивая его по важности к своей грядущей работе – альбому «Shallow Life», посвященному ничего не значащей, поверхностной жизни в «избалованных» западных обществах. «Только сравните: людей в Африке заботит поиск еды, а наша главная проблема – целлюлит», - шутит певица. «Возможно, мы так сильно испорчены тем, что придаем значение таким глупым вещам, потому что у нас не было того жизненного опыта, который мог бы изменить нас в лучшую сторону, или же нам просто нечем заняться. А тем людям, даже чтобы просто утолить жажду, приходиться часами бродить в поисках воды, которая далеко не всегда оказывается чистой».
Кристина скептически относится ко всякого рода благотворительным организациям, и, главным образом, потому, что не уверена в том, что полученные средства используются по назначению.
«Это серьезный проект. И это главное для меня, потому что я никогда не смогла бы доверить свое имя, свой имидж и что бы то ни было проекту, который таковым не является. Я знаю, что люди идут в эту организацию и убеждаются в том, что все делается правильно. Я являюсь частью проекта, потому что я знаю, кто его основал – и это оправдывает мое доверие».
Вместе с тем, как Кристина и гитарист группы Маус участвовали в записи альбома, группа Lacuna Coil также принимала участие и в живых выступлениях, призывающих обратить внимание на страдания людей, которые обычно игнорируются западным обществом.
Второй вокалист группы, Андреа Ферро, добавляет: «Пока ты напрямую не соприкоснешься с этой проблемой, ты будешь продолжать думать: «О’кей, еще одна проблема в Африке, их и так слишком много…». Когда ты смотришь телевизор, тебе кажется, что ты не можешь физически чем-то помочь этим людям; но Марио сам был в Африке, он видел проблемы собственными глазами, он понял, что возможность помочь действительно есть, потому что это – реальность, это не просто реклама на телевидении».
Кристина рассказывает о деятельности Rezophonic и в коротеньком фильме, который участники группы включили недавно вышедший DVD «Visual Karma» и в котором мы видим скважину, названную в ее честь. Во всяком случае в честь кого-то по имени «Chritina Scabbia»…
«Да, есть скважина с моим именем, и оно написано неправильно, но кому какая разница, правда?», - улыбается Кристина. «Просто это замечательно, когда такие вещи происходят в твоей жизни».

За перевод СПАСИБО  Italian`е
 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования