Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама

Главная arrow Статьи и интервью arrow Revolver : интервью с Кристиной (2009)

Revolver : интервью с Кристиной (2009)

 Во время работы над предыдущими альбомами группе LC приходилось работать в условиях постоянной нехватки времени, как правило, проводя меньше месяца в студии за записью партий обоих своих вокалистов. Кристина Скаббиа и Андреа Ферро, как и другие артисты, были всегда готовы к тому, что их «попросят» из студии. И когда миланские готик-рокеры узнали, что в их распоряжении будет 2 полных месяца для создания нового альбома “Shallow Life”, ощущение было такое, «будто гора с плеч свалилась».

«Это обстоятельство добавило свободы нашим действиям», - говорит Кристина за 2 дня до планируемой даты, когда музыканты планировали покинуть студию NRG в Северном Голливуде. «Если мы плохо себя чувствовали, мы не были обязаны работать в таком состоянии. У нас была возможность использовать имеющееся время продуктивно и обеспечить хорошее звучание. Я бы даже хотела еще по меньшей мере неделю, чтобы окончательно усовершенствовать всё. Но я знаю, что если мы останемся еще на неделю, мы начнем всё менять, так что лучше оставить всё как есть, так как я думаю, потому что у нас замечательно получилось».

Как “Karmacode” 2006 года, “Shallow Life” представляет смесь рока, металла и готики, но песни вроде “Spellbound” и “I like it” имеют более плотное звучание, более простые и немного менее атмосферные, нежели предыдущие композиции группы. «Наше мнение в том, что энергия альбома совершенно другая, нежели раньше, и в целом альбом получился более «роковым» - говорит Скаббиа. «Я думаю, это потому, что, будучи артистом, ты много путешествуешь и слушаешь радио, и на тебя влияют все эти разные стили музыки, которые ты слышишь. По мне, это идеальная смесь нашего старого европейского звучания и кое-чего более современного, модернового».

Сведение происходило при участии продюсера Дона Гилмора /Don Gilmore (Linking Park, Avril Lavigne), который урезал внешний инструментал, вынес на передний план масштабные приемы и эффекты и соединил всё смачно и чисто – что совершенно не означает, что песням не хватает цепкости и остроты. «Некоторые из песен очень тяжелые по звучанию. Самое замечательное – то, что нам удалось улучшить все аспекты нашего творчества, не убирая из него какие-то хорошие моменты и не делая чего-то чуждого нам», - добавляет Кристина.

Еще одно изменение – это новый подход вокалистки к созданию лирики альбома. «Shallow Life» станет первым альбомом группы, имеющим общую идею, где все песни посвящены поверхностности и тем неприятностям, которые она может повлечь. Несмотря на то, что во всех песнях присутствует общая идея, они не дублируют друг друга, не повторяются. «Каждая песня предельно понятна сама по себе», - объясняет Скаббиа. «Например, одна песня о том, какими грубыми могут быть отношения, а другая – о том, как круто оказаться вне отношений, которые тебе неприятны. Еще одна об ощущении, когда чувствуешь себя боксером, поваленным на землю, который не может дождаться того момента, когда он сможет вернуться к бою и надрать задницу противнику».

Участники LC начали серьезно работать над содержанием альбома в марте 2008, репетируя и шлифуя идею песен 5 дней в неделю. В отличие от работы нам прошлыми альбомами, которая была немного испорчена разногласиями, творческая атмосфера в этот раз была гармоничной и продуктивной. «Не знаю, почему, но все были схожего мнения о том, что мы делали», - говорит Скаббиа. «И это замечательно, потому что творческое возбуждение полностью передалось альбому».

В конце августа у LC была неделя подготовки к записи, а в сентябре они уже начали работать с Гилмором. Помимо традиционного контроля за записью и сведением, продюсер всячески поддерживал группу, добавил гитарные соло и больше экспериментировал с восточными вокальными традициями.

«Он помог нам выявить наши сильные стороны и работать над ними, чтобы стать лучше. Иногда, когда ты что-то делаешь, ты погружаешься в процесс работы и не видишь всей картины происходящего. Так что когда приходит кто-то извне, он может дать совершенно другую оценку происходящего, которую ты дать не можешь, потому что всегда находишься внутри этого», - говорит Скаббиа.

Она демонстрирует свою позицию на примере с привлекательной женщиной, вынужденной постоянно находиться под светом прожекторов: «Стоит тебе сказать, что ты никогда не выходишь куда-либо без макияжа, и тут же подойдет некто и скажет тебе «Слушай, почему бы тебе не красить глаза чуточку поменьше? Ты выглядела бы лучше», и ты просто делаешь так и это отвратительно на самом деле… Я никогда не обращала внимания на то, что я могу улучшить для кого-то то, какая я есть, и то что я уже делаю».

За перевод огромное спасибо Italian`e
 
 
 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования