Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама

Главная arrow Статьи и интервью arrow Интервью Кристины сайту Deseret News

Интервью Кристины сайту Deseret News

Она всегда любила петь.

По телефону из Кливленда (штат Огайо, США – прим. Italiana) вокалистка итальянской метал-группы Lacuna Coil Кристина Скаббиа рассказывает мне о своих первых вокальных опытах: «У меня до сих пор сохранились записи, которые родители сделали, когда мне было 4 года. Тогда еще никто не задумывался о моей возможной карьере певицы, а потому записывали, как я пою, просто шутки ради».

Кристина родилась в большой итальянской семье, где все – и родители, и трое старших братьев и сестер – слушали самую разную музыку.

«Они слушали буквально всё – от итальянской классической музыки до AC/DC, Led Zeppelin, Beatles и даже хип-хопа или же танцевальной музыки 80-х».

«Я росла, окруженная музыкой, наверное, всех возможных направлений. Но выбрала для себя именно рок и металл».

Почему именно рок и металл? Просто она считает эти направления наиболее искренними в современной музыке.

«Вы не подумайте, я не зациклена на этих стилях и вполне могу насладиться танцевальной музыкой, когда мы, к примеру, отдыхаем после концерта в автобусе. Но мне кажется, что рок и металл всё же могут донести до слушателя больше, чем музыка других направлений».

И, скорее всего, именно это послужило одной из причин того, что участники группы Lacuna Coil (сама Скаббиа, второй вокалист Андреа Ферро, басист Марко «Маки» Коти Дзелати, ударник Кристиано «Криц» Моццати и гитаристы Крис Мильоре и Марко «Маус» Бьяцци) решили уделить не в пример больше внимания, чем раньше, именно смысловой составляющей своей музыки – текстам песен – во время работы над новым альбомом «Shallow Life», который выпустили в начале этого года.

«Мы никогда раньше не делали акцент на лирику», - говорит Кристина. – «Сейчас же она стала более поэтичной, а альбом в целом – более зрелым в сравнении с предыдущими работами, именно потому, что может многое донести до слушателя».

По ее словам, даже поклонники группы назвали тексты песен «словно написанными об их собственной жизни».

«Это восхитительно», - признается она.

Сама Кристина и остальные участники коллектива, несомненно, гордятся своими предыдущими работами. Однако «Shallow Life» изначально был задуман стать переломным в творчестве группы. Он должен был отличаться от всего, что делалось ранее.

«Для музыканта главное – достойно выступать на сцене и записывать достойные студийные записи. И в этот раз, только войдя в студию, мы уже знали, что нас ждут перемены. Никогда не знаешь, в какой момент они застигнут тебя и как отразятся на тебе в дальнейшем. Перемены – это всегда риск. Ты можешь из года в год писать одну и ту же музыку, чтобы угодить поклонникам. Но это было бы нечестно по отношению к ним и к себе в первую очередь. Как артист ты должен творить. И развиваться всё время, пока творишь».

Проблема музыканта в том, чтобы суметь сохранить целостность своего творчества и оставаться честным по отношению к слушателю.

«Новые эмоции, новая энергия – вот что было в нас, когда мы в первый раз приехали на звукозаписывающую студию, чтобы начать работу над «Shallow Life». Мы знали, что многое из того, что нам предстояло записать, будет совсем не похоже на то, что было раньше. Знали, что с новым альбомом придут новые поклонники. Но в то же время знали, что многие из тех, кто слушал нашу музыку с самого начала, с самой первой записи, могут смутиться новым звучанием и не одобрить произошедших перемен».

«Альбом определенно получился более «роковым», чем другие работы».

Продюсер Дон Гилмор помогал музыкантам Lacuna Coil вложить в «Shallow Life» всё, что они хотели сказать слушателям на этом этапе своего творчества.
«Он прилетел в Милан, и мы сыграли несколько новых песен, чтобы он оценил», - рассказывает Кристина.
«В первую очередь, мы уделили больше внимания доработке, «шлифовке» композиций, поскольку некоторые места оказались чересчур длинными, затянутыми. Во-вторых, мы много работали вместе с ним над текстами песен. И именно он заставил нас уяснить одну вещь: хороший текст не менее важен, чем хорошая музыка, потому что именно он позволяет донести до слушателя смысл всей композиции. А потому важны не только сами слова, но и их произношение».

«Shallow Life» стал самым громким чартовым успехом в карьере Lacuna Coil. Он буквально ворвался на 16-ю строчку главного американского альбомного чарта Billboard 200.

«Мы ждали такого результата. Мы надеялись на него», - говорит Скаббиа. Ведь предыдущий альбом группы, «Karmacode», в 2006-ом дебютировал на 28-й строчке.

«И мы совершенно не могли даже предположить, что будет с альбомом, какова будет статистика и прочее, особенно после того, как объемы продаж дисков с «Shallow Life» начали резко снижаться».

«Будучи группой из Италии, получить такое признание… Нам просто несказанно повезло. Мы очень рады».

Интервью: Scott Iwasaki, взято с группа Ранетки, тексты песен, композиции, скачать mp3 и это все на неофициальном фан-сайте группы Ранетки
Перевод: © Italiana
 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования