Меню
Навигация
Главная
Биография Кристины
История Lacuna Coil
Состав группы Lacuna Coil
Биография Lacuna Coil
Дискография
Синглы
Видеография
Фото
Тексты песен
Переводы песен
Контакты
Видео
Статьи и интервью
Гостевая
Новости
Ссылки

Фоторазделы
Фото Кристины Скаббиа
Концертные фото
Фото группы Lacuna Coil
Пресса
Интервью
Промо фото

Переводы песен
No Need To Explain (Не нужно объяснять)

The Secret (Секрет)

This Is My Dream (Это моя мечта)

Soul Into Hades (Душа в руках Аида)

Circle (Круговорот)

Stately Lover (Роскошная любовница)

Honeymoon Suite (Суета медового месяца)

My Wings (Мои крылья)

To Myself I Turned (Обращаясь к себе)

Cold (Холод)

Reverie (Мечтая)

Veins Of Glass (Стеклянные вены)

Falling Again (Падая вновь)

Heir Of A Dying Day (Наследник умирающего дня)

To Live Is To Hide (Жить - значит прятаться)

Purify (Очищать)

Senzafine (Бесконечно)

When A Dead Man Walks (Когда мертвец гуляет)

Реклама

Главная arrow История Lacuna Coil

История группы Lacuna Coil

Май 1996 года
 
Записана и послана нескольким европейским лэйблам двухтрековая демо-запись группы "ETHEREAL". Рассмотрев все поступившие предложения, группа подписала контракт с лэйблом CENTURY MEDIA, а заодно сменила имя на "LACUNA COIL" , так как в Греции уже была группа с названием "ETHEREAL". Имя "LACUNA COIL" (пустая спираль) было выбрано потому, что его значение близко к "ETHEREAL" (воздушный, эфирный), а кроме того, выражает наше отношение к жизни.

Октябрь 1997 года

В студии "WOODHOUSE STUDIO" (г. Хаген, Германия) был записан дебютный миньон группы с одноименным названием. Продюсировал эту пластинку Вальдемар Соричта. В то время мы жили в старой квартире прямо над клубом "SPIRIT", где некоторые из нас проводили свободное время...

Декабрь 1997 года

Наш первый концертный опыт: мы выступали в качестве группы поддержки у наших товарищей по лэйблу группы Moonspell во время их европейского тура. Это было незабываемо: страстное желание выступать, страх сцены и развал группы пряпо посреди тура. Скорая помощь пришла в лице Маркуса - ударника группы "KREATOR" и Андерса - гитариста группы Tiamat. В общем, для нас это была хорошая раскрутка.

Январь 1998 года

В группе появились новые люди: Кристиано Миглиоре (ударные) и Кристиано Маззати (гитара). Их появление возродило группу, звук стал более тяжелым и насыщенным.

Февраль 1998 года

Выпущена в продажу пластинка "LACUNA COIL". Своим выступлением мы открываем концерт группы Moonspell в Лиссабоне перед 4000 зрителей. Это был наш первый опыт выступления перед большой аудиторией.

Апрель 1998 года

Мы участвовали в нашем втором европейском туре, на этот раз вместе с группами The Gathering и "SEIGMEN". Было очень много аншлагов, во время некоторых концертов Кристина и Аннеке пели дуэтом. К сожалению, Кристиано Миглиоре поранился как раз перед началом тура, поэтому на время тура его заменил Стив Минелли из групы NODE.

В группе появился клавишник Элис Чиарелли.

Август 1998 года

Первый опыт выступления на фестивалях: "WACKEN OPEN-AIR" в Германии. Мы открывали фестиваль на главной сцене и получили очень хорошие отзывы о нашем выступлении. Мы очень гордились этим и чувствовали себя как настоящие рок-звезды. По совету нашей музыкальной дирекции, мы решили поискать второго гитаристи вместо клавишника.

Октябрь 1998 года

Наконец, почти в укомплектованном составе (Кристина, Андреа, Марко, Крис и Крис) группа собралась в студии для записи своего первого полнометражного альбома. Снова в студии "WOODHOUSE STUDIO" и снова с Вальдемаром в качестве продюсера. В этот раз все запись проходила тяжело, но зато результат превзошел все ожидания. Для многих из нас это был первый профессионально записанный альбом, и мы выложились на полную. Так родился альбом "IN A REVERIE".

Январь 1999 года

Пустующее место второго гитариста обрело размер и форму 22-летнего чувака по имени Марко Биацци, также известного как "Мышь" (группа ВТН). Теперь штат группы был полностью укомплектован.

Февраль 1999 года

Наш первый концерт в поддержку альбома "IN A REVERIE" проходил в рок-храме Милана "THE ROLLING STONE" перед 1500 аудиторией.

Апрель 1999 года

Мы участвовали в соместном европейском туре вместе с группой "SKYCLAD". Группы весело провели время, занимаясь выпивкой и нырянием в толпу со сцены!

Май 1999 года

Непрерывные туры. В этот раз мы участвовали в туре "INTO THE DARKNESS" вместе с группами "MY INSANITY", "GRIP INC." и "SAMAEL". Мы отыграли 15 концертов, в которых мы получили много опыта игры "вживую". Этот фестиваль плавно перетек в европейский тур группы "GRIP INC." И наша группа выступала в нем в качестве поддержки в странах восточной Европы. Тогда наши жизни находились в руках сумасшедшего водителя по имени Пит, который выглядел (...и вел себя!!!) также как Барни из мультика "Симпсоны". Этот тур был хорошей возможностью поиграть с нашим продюсером/другом Вальдемаром Соричтой и металлической легендой Дэйвом Ломбардо. Апогеем фестиваля было участие в польском фестивале "METAL MANIA FESTIVAL" перед 5000 разогретыми металлистами. "GRIP INC." + "LACUNA COIL" отыграли на фестивале "DYNAMO", и это был один из самых великих моментов в нашей карьере. Наш дебют на этом престижном голландском фестивале увиели 20000 зрителей. Итальянский флаг развивался над группой фанатов, повсюду виднелись плакаты приветствовавшие Кристину. Мечта сбылась!

Июнь 1999 года

Возвращение в Италию. Мы играли на на самом большом рок-фестивале Италии "GODS OF METAL" перед 25000 толпой. Это был наш самый большой концерт. Мы играли на одной сцене с такими группами как Metallica и "MONSTER MAGNET", но самый большой повод для гордости - это реакция зрителей из нашего родного города, Милана. Дом, милый дом!

Июль 1999 года

Наш первый самостоятельный минитур: три концерта от Роттердама (Голландия) до Альтхейма (Германия), где после местного фестиваля нам предоставили недельный отпуск, который мы провели в горах. К сожалению "Маус" пришел в нерабочее состоянее, но его заменил Патрик Грациози, а он тоже неплохой гитарист.

Октябрь 1999 года

Мы были группой поддержки в германском туре группы Lacrimosa. Концерты проходили в больших клубах, практически на каждом из них был аншлаг. Все было хорошо: отличная немецкая еда, дружелюбные ребята из группы. Было только три отрицательных момента: ужасные ночевки на ужасных дорогах, плохие продажи альбома, а еще Марко сломал ребро, помогая светотехнику, и нам пришлось пропустить три концерта.

Январь 2000 года

Мы собрались в студии "DAMAGE INC." для записи нового миньона 'HALFLIFE', содержащего 5 треков.

Март 2000 года

20 марта состоялся официальный релиз "HALFLIFE"

Апрель 2000 года

Наш первый европейский тур в качестве хедлайнеров. 13 концертов по всей Европе, включая Англию и Ирландию. Наконец то у нас появился собственный музыкальный инженер ("Дон" Мишель Боччалоне) и целая вспомогательная команда (барабанный техник Лука "Тортелло" Марчетти и гитарный техник Джейз "JB" Бирни). Апогеем тура стал аншлаговый концерт в Лондоне, где нас приятно удивила энергичная английская публика. В Белфасте Андреа после падения со сцены попал в больницу с вывихом плеча.

Май 2000 года

Участие в миланском фестивале "PALA AQUATICA" (2500 зрителей). Это было очень хорошее шоу даже при наличии некоторых технических неполадок: кто-то из группы (наверное ударник?!?) забыл минидиск с записью клавишных. Концерт получился немного короче, потому что нам пришлось урезать некоторые песни. Мы играли быстрее и тяжелее, многим такая музыка понравилась даже больше чем оригинал. В тот раз мы впервые играли с нашими друзьями из группы LABYRINTH.

Август 2000

Отпуск (наконец-то...)

Октябрь 2000 года

Мы в третий раз собрались в легендарной студии " WOODHOUSE STUDIOS" вместе со "знаменитым" продюсером Вальдемаром Соричтой для записи второго полнометражного альбома "UNLEASHED MEMORIES". На него вошли 9 новых песен и альтернативная версия песни "SENZAFINE".

Ноябрь 2000 года

Альбом "UNLEASHED MEMORIES" готов.

Декабрь 2000 года

Немного странно находиться в Мексике, где 32-ух градусная жара, в то время как в остальной части мира сейчас Рождество. Два концерта (Гвадалахара и Мехико-сити) с группой "THEATRE OF TRAGEDY" прошли великолепно: невероятная публика (2000 зрителей на каждом концерте), прекрасная погода и... три дня выходных в Акапулько!!! Вот это жизнь!!! Мексиканцы, мы любим вас!

Январь 2001 года

Упс! Может быть альбом выйдет в марте?

Нет, все впорядке, он вышел 29 января... Мы едем в европейский тур вместе с группами "THEATRE OF TRAGEDY" и Beseech. Все у всех круто: хорошая публика, хорошая команда, хорошие клубы. Атмосфера на этих гастролях была удивительно расслабляющей, весь тур казался нам одним большим праздником, а не работой. ...Мы повеселилиь от души!

Февраль 2001 года

Все еще ездим? ...Нет! 7 февраля мы вернулись в Милан, чтобы дать один концерт, постирать носки и съесть чего-нибудь вкусного. Много друзей на концерте и много выпивки после него. Во время тура мы провели два интересных дня в Будапеште, в классном отеле, где каждый потратил 19 DM на кабельное телевидение. В Италии оно лучше! В феврале мы встретились с группой "NEVERMORE", Саймоном из Dimmu Borgir, группой In Flames (очень милые люди, поле концерта мы весело провели с ними время) и с нашим старым другом Андерсом (Tiamat), который помог нам в качестве гитариста во время нашего самого первого тура (Спасибо ему!). Большой привет всем, кто поддерживал нас в эти два месяца! И особое спасибо Хольгеру, который почти выйчил итальянский!

Март 2001 года

Начинаем металлическую одиссею вместе с группами Dimmu Borgir, In Flames, "NEVERMORE" и "SUSPERIA". Много веселья, много пива и самый клевый автобус, какой только у нас был в турне! В нашем автобусе была игровая приставка с "TEKKEN 3", и мы устраивали турниры между участниками всех групп. А еще были отличные концерты с классной публикой.

Апрель 2001 года

Металлическая одиссея 2001 года подходит к концу. Прошел последний концерт с огромным количеством выпивки и приколами на сцене во время выступления. Теперь мы готовы к итальянским концертам и фестивалям...

Май 2001 года

Концерты в Италии: Тревисо, Рим, Римини, Прато и Пинарелла ди Серива. Спасибо всем, кого мы встретили на своем пути! Вы круты!!!

Июнь 2001 года

Концерт на фестивале "WAVE GOTIK TREFFEN" в Лейпциге. Мы уехали из солнечной Италии, а что нас ждало в Лейпциге?... 5 градусов и ужасно мерзская погода... Да, идея путешествовать в Футболках оказалась не очень удачной! Там мы встретили наших старых друзей "THEATRE OF TRAGEDY" и "ZEROMANCER" (привет им снова!). На дне рождении Кристины присутствовала группа "NEVERMORE", которая заехала в Италию по случаю фестиваля "GODS OF METAL". Все ужрались пива! Много пива! Очень много пива!!!

Июль 2001 года

У Марко Коти Зелати была операция на колене, поэтому он не смог участвовать в летних концертах.

Фестиваль "ROCK MACHINA" в Валенсии, чудесном месте с отличной едой и публикой. Мы повеселились с In Flames, когда упились пива и полезли плавать в бассейн (Да... нелегко быть музыкантами...)

Август 2001 года

Фестивали, фестивали, фестивали! Незабываемый концерт на фестивале "WACKEN OPEN AIR", мы никогда не видели столько людей сразу, никогда не играли так мощно как на этом концерте. Приятно снова было увидеть группы In Flames, "NEVERMORE", Dimmu Borgir, "THEATRE OF TRAGEDY"... Настало время для фестиваля SUMMERBREEZE". Что это была за поездка! Самое забавное то, что нам пришлось провести ночь в монастыре, потому что в отелях не было мест!!! Прикольно было смотреть как "Маус", Крис и "Дон" Мишель ходили почти голыми во время религиозных церемоний с большим распятием... перевенутым верх ногами...!!! После этого мы поехали на "EUROROCK" в Бельгии, где мы выступали под тентом, так как накануне сильнейший ветер разрушил главную сцену. Затем было выступление на фестивале "Z7" в Швейцарии (привет группе "Nightwish"!)

Сентябрь 2001 года

Концерт на фестивале "M'ERA LUNA". Приятно было снова увидеться с "THEATRE OF TRAGEDY", "ZEROMANCER" и "LUCYFIRE". Кристина спела песню "YOU CAN HAVE ALL MY LOVE TONIGHT" вместе с группой "LUCYFIRE". Концерты в Оснаго и Каглиари. Спасибо за теплый прием!

Октябрь 2001 года

Сконцентрировались на новом материале для следующего альбома.

Ноябрь 2001 года

Работа над новыми песнями... Появился канал ROCK TV, и нас пригласили отыграть концерт для этого канала в Милане... Прекрасно!!! "Маус" и "Крис" работают на ROCK TV в программе "DATABASE".

Декабрь 2001 года

Месяц, который мы не забудем никогда... Наш первый тур по США вместе с нашими латинскими друзьями из Moonspell! Первый блин комом, блин! 12 концертов в США плюс 2 отмененных концерта в Канаде (чертов долбанный автобус! Чтоб его ...!!!) Впрочем, это был один из самых лучших туров в за всю нашу музыкальную деятельность. Потрясающая публика и неожиданные знакомства с Питером Стилом (из TYPE O NEGATIVE), Эриком Петерсеном (из Testament), Стивом Диджиорджио и ребятами из группы JAG PANZER. Единственным минусом этого тура был частоломающийся автобус, в котором мы путешествовали по США.

Январь 2002 года

После рождественских каникул, мы заперлись в нашей любимой репитиционной и начали работать над новым альбомом. Группа до сих пор сотрудничает с Rock TV, проводя интервью с такими группами как Helloween, SLIPKNOT, NICKELBACK, POD, System Of A Down, Tiamat, Moonspell, Blind Guardian и другими...

Апрель 2002 года

Спустя несколько месяцев тяжелых репетиций с инструментами и пивом мы готовы к препродукции вместе с Вальдемаром в Милане. 17 апреля мы уже начинаем записываться в Дортмунде (Германия)...
-----------------------------------------------------------------------------------
Итальянская команда "Sleep of right" с лидер-вокалисткой Кристиной Скаббиа была основана в 1994 году. После ряда изменений в составе коллектив, представлявший к тому времени трио (Кристина, гитарист Клаудио Лео, ударник Леонардо Форти), поменял вывеску на "Ethereal". Под этим именем была записана пара демо-треков, которые разослали по всевозможным европейским лейблам. Лучший вариант был предложен германским "Century Media", с которым группа, сменившая название на "Lacuna coil", подписала контракт. В октябре 1997-го был записан одноименный дебютный EP-шник из шести треков, после которого кто-то окрестил "Лакуну" "готическо-думовым "Bon Jovi" с женским вокалом". При этом сама группа описывала свою музыку как "мрачно-мечтательную".

Первым концертным испытанием "Lacuna coil" стали выступления в поддержку "Moonspell". После нескольких гигов Лео и Форти ретировались, а команду выручили Маркус из "Kreator" и Андерс из "Tiamat". В начале 1998-го место за ударными занял Кристиано Миглиоре, а новым гитаристом стал Кристиано Моззати. С их приходом саунд группы стал более тяжелым.

По весне в коллективе появился еще и клавишник Элис Чиарелли. Перед записью своего полнометражного альбома "Lacuna coil" неплохо размялась на фестивале "Wacken open air". После этого команда решила, что вместо клавишника неплохо было бы иметь второго гитариста. К моменту начала сессий "In A Reverie" ансамбль состоял из пяти человек (Кристина, Андреа Ферро (вокал), два Кристиано и Марко Зелати (бас)). Недостающий шестой участник появился в январе 1999-го и был это гитарист Марко Биаззи. Практически весь год группа колесила с концертами по Европе. Апофеозом этих гастролей явилось выступление на фестивале "Dynamo" в Голландии, когда "Lacuna coil" и Кристину Скаббиа в частности приветствовали 20000 зрителей.

По осени лакуновцы сопровождали "Lacrimosa" в ее германском туре и обе группы постоянно сопровождали аншлаги. Лишь в январе 2000-го команда снова оказалась в студии, приступив к записи своего второго EP "Halflife". К моменту его выхода "Lacuna" была уже достаточно популярна, чтобы позволить себе турне в качестве хедлайнеров.

В ходе гастролей группа побывала и в Англии, и даже в Лондоне, на удивление самих музыкантов, концерты проходили на ура. Правда, не обошлось без неприятностей – Андреа свалился со сцены, повредил себе плечо и вынужден был проваляться в больнице. После майских концертов в родном Милане музыканты после долгого марафона наконец-то позволили себе немного расслабиться. Однако в октябре они вернулись в свою любимую студию "Woodhouse", поскольку настало время порадовать мир новым альбомом. "Unleashed Memories" был готов уже к декабрю, и группа поехала оттянуться в Мексику, где заодно отыграла пару гигов в компании с "Theatre of tragedy".

Затем снова бесконечные гастроли с такими партнерами как "Dimmu Borgir", "In flames", "Nevermore" и другими. В декабре 2001-го состоялся первый визит в Штаты и Канаду, где "Lacuna coil" встретила очень теплый прием. Основательно помотавшись затем по Европе, группа в октябре 2002 года выдала на-гора свое новое творение, "Comalies".
 
Сообщения
Интервью
Тексты песен
Счетчики
Яндекс цитирования